Подготовка к свадьбе для многих пар является крайне счастливым и веселым занятием. Однако это также и эмоционально тяжелый период, ведь процесс подготовки связан со многими проблемами, тяжелыми задачами и желанием совершенства, которого достичь практически невозможно. Так как все это происходит на сильном эмоциональном накале, многие важные аспекты упускаются, что в результате может испортить свадьбу. Чтобы ваша свадьба удалась на славу, далее предоставлены самые распространенные ошибки при организации, которых желательно избежать.

Соблюдение примет

Соблюдение примет на свадьбе

Если вы довольно суеверны, то во время свадьбы могут возникнуть некоторые проблемы. Причина этому – наличие огромного количества примет, касающихся свадьбы. Многие относятся к этому легкомысленно, ведь соблюдать их все практически невозможно. Поэтому примите это как должное, не стоит беспокоиться по пустякам. Если же вы попросту не способы на это, то рекомендуется выбрать наиболее значимые суеверия, которые легко соблюсти во время церемонии.


Стремление к идеалу

Стремление к идеальной свадьбе

Практически каждое планирование свадьбы изначально начинается с идеала. Карета с лошадьми, белый лимузин, венчание на берегу моря – это лишь малая из зол, которую может выдумать пара перед организацией. Если ваши финансы позволяют себе такую роскошь, то вперед! Но при ограниченном бюджете лучше не планировать ничего грандиозного, ведь зачастую этому сопутствует множество проблем, ссор и потраченных нервов. Лучше изначально понизить планку, сделав недорогую, но хорошую свадьбу. 


Большие запросы

большие запросы на свадьбу

Эта ошибка очень похожа на прошлую, но имеет несколько другую природу. Не стоит растрачиваться на свадьбу, контролируйте свои желания и запросы. Помните, что вы теперь семья, и в будущем вам пригодятся деньги, которые вы можете не потратить сейчас. Не стоит брать кредиты или опустошать накопления, ведь эти деньги больше нужны в семейной жизни, нежели на свадьбе. 


Экономия

Экономия на свадьбе

Разумеется, что на свадьбе можно сэкономить. Однако разумная экономия несколько отличается от абсолютной. Выберите фотографа, который берет ниже плату, купите продукты оптом, получив скидку, откажитесь от белого лимузина на час, сорок минут из которого он будет простаивать возле ЗАГСа. Сделайте экономию незаметной, на общую картину она повлиять не должна. Но не стоит экономить на продуктах, еда должна быть качественной. А вот отсутствие лишнего букета цветов, который никто и не заметит, может значительно уплотнить ваш кошелек.


Список гостей

Список гостей на свадьбу

Зовите на свадьбу лишь самых близких друзей и родственников, не поддавайтесь на чьи либо уговоры и упреки. Помните, что незнакомый человек легко может испортить праздничное настроение, и это еще меньшая из зол. Это ваш день, не дайте кому-либо его испортить. Наиболее трудным здесь является отказ родителям, которые так и норовят списать какого-нибудь троюродного дядю, которого вы даже не помните. Да и не стоит забывать, что каждый гость – это дополнительные расходы.